г. Минск ул. Есенина 6 к.1
без выходных; 08:00 - 20:00
г. Минск ул. Воронянского 17А (вход со двора Евроопта)
пн-пт: 10:00 - 18:00; сб: 10:00 - 14:00; вс: выходной
г. Минск ул. Казинца, 98
пн-чт: 10:00 - 19:00; пт: 10:00 - 16:00; сб,вс: выходной
Меню

Гранитные памятники: возможные формы надгробий и особенности материала

Image Caption

Гранит – природный материал, который лучше всего подходит для изготовления надгробий: он служит долгий срок и выглядит эстетично. Вид и формы гранитных надгробий разнообразны: от типовых памятников до мемориальных комплексов.

Гранитные памятники могут быть:

  • горизонтальным (для захоронения нескольких человек);
  • вертикальными (для захоронения одного усопшего).

Натуральный гранит состоит из полевого шпата, минералов, слюд и кварца. Прочность камня можно определить по зернистости: чем она больше, тем прочнее гранит. Преимущества памятников из гранита в том, что они не впитывают воду, хорошо переносят и жару, и низкую температуру.

Стандартные памятники

Классические гранитные памятники изготавливаются по стандартному шаблону: это типовые надгробия имеют четкую геометрию. Памятник может быть представлен в виде плиты, ровной с четырех сторон или имеющей фигурный вырез сверху.

Фигурные надгробия

Такие памятники выглядят нестандартно: в отличие от типовых надгробий, они имеют фигурную форму с трех сторон, а не только в верхней части. Памятники без строгих геометрических линий выглядят изящно и необычно. Фигурные надгробия могут изготавливаться в различных вариантах: овальной, прямоугольной, произвольной формы или даже в виде раскрытой книги – это остается на усмотрение заказчика.

Кресты

Имеют четкую и простую форму. По традиции такой памятник устанавливается на могилу православного христианина. Несмотря на современное разнообразие выбора надгробий, кресты по-прежнему остаются востребованными. Могут устанавливаться вместо памятника или в комбинации с несколькими стелами (тогда на стелах помещается ФИО усопшего, даты жизни и смерти, эпитафии).

Нестандартные памятники

В компании «ФОЛКС-Камень» возможно изготовление эксклюзивных памятников необычной формы (цветов, пылающего огня и других символов). Также в эту категорию входят ансамбли, состоящие из покрытия, гробницы и цветника.

Помимо памятников вы можете заказать в «ФОЛКС-Камень» гранитную ограду:

Если вы не можете определиться с выбором надгробия или хотите узнать дополнительную информацию по любым вопросам, связанным с особенностями гранитных памятников, их установкой или стоимостью – звоните по телефонам, указанным на сайте, и специалисты «ФОЛКС-Камень» дадут вам консультацию.