г. Минск ул. Есенина 6 к.1
без выходных; 08:00 - 20:00
г. Минск ул. Воронянского 17А (вход со двора Евроопта)
пн-пт: 10:00 - 18:00; сб: 10:00 - 14:00; вс: выходной
г. Минск ул. Казинца, 98
пн-чт: 10:00 - 19:00; пт: 10:00 - 16:00; сб,вс: выходной
Меню

Гравировка портрета или фотомедальон – разбираем нюансы

Гравировка портрета или фотомедальон – разбираем нюансы

Разница между этими способами оформить портрет только в цене? Или есть еще моменты, которые нужно знать перед заказом? Давайте рассмотрим особенности всех видов гравировки и изготовления медальонов.

Единственный момент, где нет разницы – это где заказывать услуги. И гравировку, и фотомедальоны делают компании, которые изготавливают памятники и ограды на кладбище. Важно только выбрать надежных, которые сделают хорошо. Поспрашивайте у знакомых, почитайте отзывы на независимых ресурсах, проверьте черные списки в интернете.

Особенности гравировки

Есть два вида гравировки, которые отличаются по цене и качеству нанесения портрета:

Да, любая гравировка может выцвести, стереться со временем. Также есть риск неправильно подобрать сорт камня, и гравировка будет тусклой. 

Любой вид гравировки бывает только черно-белым, а если заказать дешевый способ или обратиться в непроверенную компанию – рискуете получить портрет, совсем не похожий на умершего.

Особенности фотомедальонов

Медальоны изготавливают из:

Фотографию на медальоны переносят методом деколи – это специальный метод нанесения картинки на керамические и стеклянные изделия. Затем медальоны обжигают в специальной печи, чтобы зафиксировать краски, покрывают лаком и просушивают. Благодаря обжигу пигмент вваривается в материал, не выцветает и не вылазит. Если заказывать простую печать, такой эффект не получится, и фотография быстро выцветет – поэтому если выбирать фотомедальон, то с качественной печатью на прочном материале.

Также долговечность медальона зависит от способа крепления и качества работы установщика– уточняйте, как работает компания, в которой вы заказываете услугу.

Существенный плюс портретов на медальонах – цвет и реалистичность. Портрет человека сохраняет все цвета, его можно как угодно отретушировать, добавить детали и убрать изъяны. При печати нет риска потерять сходство – картинка получается идентичной оригиналу.

Изучайте особенности услуг, читайте, как работает с каждым способом конкретная компания и подбирайте гравировку или медальон в зависимости от модели памятника на могильном участке.