г. Минск ул. Есенина 6 к.1
без выходных; 08:00 - 20:00
г. Минск ул. Воронянского 17А (вход со двора Евроопта)
пн-пт: 10:00 - 18:00; сб: 10:00 - 14:00; вс: выходной
г. Минск ул. Казинца, 98
пн-чт: 10:00 - 19:00; пт: 10:00 - 16:00; сб,вс: выходной
Меню

Когда можно установить памятник на могилу | Folks-pamyatnik

Когда можно установить памятник на могилу | Folks-pamyatnik

В католической, православной и греко-католической традициях памятник можно устанавливать в любое время, догматических ограничений нет. Единственное, сразу после похоронной церемонии обязательно установите крест – подойдет и простой деревянный. Его можно найти в ритуальном магазине.

 

Религиозные каноны ограничений не устанавливают. Однако учитывайте технические детали при выборе времени установки памятника из гранита.

 

На время установки памятника влияют:

  1. Размеры и вес памятника. Это не значит, что придется отказаться от большого и тяжелого надгробия – позаботьтесь об усилении фундамента.
  2. Рельеф местности. Если все кладбище или могильный участок расположены в низине, их может затопить в дождливый сезон. В такой ситуации лучше заранее укрепить фундамент.
  3. Почва могильного участка. Мы доставляем памятники в любой регион, поэтому оговорим все варианты:
    • 68% земель Беларуси относятся к дерново-подзолистым, такая почва пригодна для захоронений;
    • в западной и центральной частях страны распространены бурые лесные почвы – обладают рыхлой структурой, приемлемы для использования под кладбище;
    • в зоне хвойных лесов формируются подзолистые почвы – бесструктурные и склонные к заплыванию и образованию корки, их стоит избегать;
    • в Брестской, Минской и Гомельской областях часто встречаются торфяно-болотные, а в Полесской области – болотные почвы низинного типа. Для них характерна рыхлость и неустойчивость. В такой почве без дополнительных мер по укреплению памятник просядет;
    • на склонах и в оврагах почва часто подвергается водной и ветровой эрозии – это худший вариант при выборе места для установки памятника, старайтесь избегать его.
  4. Время года:
    • ранняя весна и поздняя осень не подходят – тает снег, часто идут дожди – почва еще не осела и не просохла;
    • зима тоже не подойдет – почва слишком мерзлая;
    • лето подойдет идеально – это теплое сухое время.
  5. Команда монтажа – успешный монтаж надгробия зависит от работы бригады, поэтому выбирайте профессионалов, которые установят все элементы мемориала по уровню.

 

Мы советуем рассчитывать на установку памятника приблизительно через 12 месяцев после похорон. Так вы успеете без спешки просчитать все тонкости, выбрать идеальный вариант гранитного надгробия и подгадать время года.

 

Если же с памятником вы определились быстро, предлагаем заняться вопросом ограждения – цены на гранитные ограды для могил в Минске можно узнать у консультанта на нашем сайте.