г. Минск ул. Есенина 6 к.1
без выходных; 08:00 - 20:00
г. Минск ул. Воронянского 17А (вход со двора Евроопта)
пн-пт: 10:00 - 18:00; сб: 10:00 - 14:00; вс: выходной
г. Минск ул. Казинца, 98
пн-чт: 10:00 - 19:00; пт: 10:00 - 16:00; сб,вс: выходной
Меню

Памятники из гранита: вопросы и ответы

Image Caption

При заказе памятника из гранита в Минске многие не знают, как формируются цены, какие материалы лучше выбирать, сколько прослужит надгробие и др. В данной статье собраны самые распространенные вопросы, которые нам задают о гранитных памятниках.

Почему гранит лучше других материалов?

Гранит – это оптимальное соотношение долговечности и доступной стоимости: камень отличается высокой твердостью, устойчивостью к влаге и различным загрязнениям. Он не требует особенного ухода, при этом служит более 100 лет.

Когда лучше ставить памятник?

Если участок не благоустроен плиткой, заказать памятник и установить его можно в любое время: можно досыпать песок в местах, где могила будет проседать. На участке, благоустроенном фундаментом или плиткой, лучше поставить памятник через год. Земля на могиле будет проседать всегда, но не так интенсивно, как в ближайшие 12 месяцев после захоронения. Период работ по монтажу на кладбище – апрель-ноябрь.

Как ухаживать за гранитным памятником?

Это не требовательный в уходе материал. Чтобы гранитное надгробие сохраняло презентабельный вид, достаточно регулярной уборки: протрите его влажной тряпкой, затем вытрите насухо.

От чего зависит цена установки памятника из гранита на участок?

На стоимость установки памятника влияют вес, составные элементы и способ установки памятника (на балки из железобетона или на изготовленный фундамент). Также вместе с монтажом надгробия часто заказывают благоустройство участка: засыпку щебнем, установку ограды, укладку плитки и др. Итоговую сумму подскажут специалисты «ФОЛКС-Камень».

Сколько длится изготовление гранитного памятника?

Срок изготовления типового надгробия из гранита – 3-4 недели, время изготовления индивидуального дизайн-проекта – 1,5 месяца.

Недорогой памятник = некачественный?

Нет. В специальном разделе сайта folks-kamen.by вы найдете бюджетный гранитный памятник 90 см. В комплект входит тумба, стела и цветник. Надгробие изготавливается под заказ, срок – 30 суток.

Если вы не знаете, какой лучше купить памятник, или у вас остались вопросы – оставляйте онлайн-заявку или звоните по телефонам, указанным на сайте, и наши специалисты дадут любую необходимую информацию.